ワーキングマザーの日々の思い、読書とPCと大学生(母)日記など
本駒込の交差点の近くにある、ケーキ屋さん(風子さん)
前回の記事は夏。桃のケーキ!

今は紅玉のケーキ、アップルパイが季節限定にて。
IMG_2541_R.jpg
甘酸っぱく存在感がありました。

それから、シュトーレンというドイツのクリスマスケーキのサンプルを頂きました。
じっくり3年もお酒に漬け込んだフルーツ漬が使われているとのこと。
写真がうまく撮れなくて、商品イメージを台無しにしている感があります。
ちゃんとした写真はお店のブログにありましたので、そちらで是非。
IMG_2543_R.jpg

トップページ
http://star.ap.teacup.com/fukohonkoma/

シュトーレン
http://star.ap.teacup.com/fukohonkoma/173.html

Wikiでシュトーレンを調べたら、ドイツではクリスマスの日を待ちながら
毎日少しずつスライスして食べるそうです。

IMG_2547_R.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ

web拍手 by FC2

【2016/12/10 00:50】 | 未分類
トラックバック(0) |