ワーキングマザーの日々の思い、読書とPCと大学生(母)日記など
MOVIX Club CARD のポイントについて

web拍手 by FC2
ポイントは前回購入したときから半年で期限が来て
過ぎるとポイントが0になってしまいます。

その期限が2/13、72ポイントある、気づいたのがこの間の月曜日。
何か見に行こうか?と娘に問うたら、
「見たいのないから、一人で行けば?」とつれない返事。

3連休でも初日しか時間がないので、一人で行くことに。
「RED」を見ましたが、それは別記事にします。

いつも、ポイントが貯めきらずに期限が来て流してしまっていたか
溜まって使おうと思うと、
「今は1300円で見られますのでポイント使うともったいないですが、いいですか?」
と言われて、使わずに、さらにポイントが溜まったり…
だったので、実際使うのが初めてだったのです。

以前は、ためなきゃならないポイントが高かったのですが
今は20ポイントから使えるのですよね。
そのあたり考慮が足りませんでした。

72ポイントなので、60ポイント使って
映画無料+ポップコーン
にしてしまいました。

が、映画を見るのに全くお金を払わないと、
ポイントの有効期限が延びない、
つまり今回の場合、残りの12ポイントの期限は延びず、2/13のまま でした。

20ポイント使って 映画を1000円で見られる券 に引き換え
残り800円を支払ってチケットに換えた段階で、ポイント期限が半年延びるそうです。
ポイントを使って各種引換券と交換してから、実際に引換えまでは90日。
家から近ければ、ポイント引換だけする、という手もあるんですね。
(うちは、今車もないし、歩き+電車+歩き で その為だけに足を運べませんが)

…で、ポップコーンの引き換えなのですが
出てきたポップコーンは、非常にスリムなカップに入ってました。
娘と行くといつも大きいサイズのを頼まれたので、知りませんでしたが
このカップはSサイズなのでしょうか?
これを持っている方をあまりみかけません。
Sサイズ250円として計算してみます。

(3Dはまた話が別なので詳しくはMOVIXのページで確認してください)
60ポイント=映画無料+ポップコーン
映画1800円のとき
 =1800+250=2050円相当
映画1300円のとき
 =1300+250=1550円相当
30ポイント=チョイスコンボ引換券
専用メニューから2点 金額がよくわからないけれど
ホットドック、ポップコーンMで650円

20ポイント=1000円で鑑賞できる券
映画1800円のとき
 =1800-1000=800円相当
映画1300円のとき
 =1300-1000=300円相当

1800円のとき、単純に計算すると800×3>2050 で
20ポイントの方がお得感がありますね。期限も延びますし。
ただ、1000円で鑑賞できる券でチケット購入したとき、ポイントがつかないのかな?(←未確認)
シュミレーションをしても、実際のところ
半年の間にフラッっと気軽に映画見に行ける状況ではあまりないので、本当に皮算用。

関連記事


Read More を閉じる▲
ポイントは前回購入したときから半年で期限が来て
過ぎるとポイントが0になってしまいます。

その期限が2/13、72ポイントある、気づいたのがこの間の月曜日。
何か見に行こうか?と娘に問うたら、
「見たいのないから、一人で行けば?」とつれない返事。

3連休でも初日しか時間がないので、一人で行くことに。
「RED」を見ましたが、それは別記事にします。

いつも、ポイントが貯めきらずに期限が来て流してしまっていたか
溜まって使おうと思うと、
「今は1300円で見られますのでポイント使うともったいないですが、いいですか?」
と言われて、使わずに、さらにポイントが溜まったり…
だったので、実際使うのが初めてだったのです。

以前は、ためなきゃならないポイントが高かったのですが
今は20ポイントから使えるのですよね。
そのあたり考慮が足りませんでした。

72ポイントなので、60ポイント使って
映画無料+ポップコーン
にしてしまいました。

が、映画を見るのに全くお金を払わないと、
ポイントの有効期限が延びない、
つまり今回の場合、残りの12ポイントの期限は延びず、2/13のまま でした。

20ポイント使って 映画を1000円で見られる券 に引き換え
残り800円を支払ってチケットに換えた段階で、ポイント期限が半年延びるそうです。
ポイントを使って各種引換券と交換してから、実際に引換えまでは90日。
家から近ければ、ポイント引換だけする、という手もあるんですね。
(うちは、今車もないし、歩き+電車+歩き で その為だけに足を運べませんが)

…で、ポップコーンの引き換えなのですが
出てきたポップコーンは、非常にスリムなカップに入ってました。
娘と行くといつも大きいサイズのを頼まれたので、知りませんでしたが
このカップはSサイズなのでしょうか?
これを持っている方をあまりみかけません。
Sサイズ250円として計算してみます。

(3Dはまた話が別なので詳しくはMOVIXのページで確認してください)
60ポイント=映画無料+ポップコーン
映画1800円のとき
 =1800+250=2050円相当
映画1300円のとき
 =1300+250=1550円相当
30ポイント=チョイスコンボ引換券
専用メニューから2点 金額がよくわからないけれど
ホットドック、ポップコーンMで650円

20ポイント=1000円で鑑賞できる券
映画1800円のとき
 =1800-1000=800円相当
映画1300円のとき
 =1300-1000=300円相当

1800円のとき、単純に計算すると800×3>2050 で
20ポイントの方がお得感がありますね。期限も延びますし。
ただ、1000円で鑑賞できる券でチケット購入したとき、ポイントがつかないのかな?(←未確認)
シュミレーションをしても、実際のところ
半年の間にフラッっと気軽に映画見に行ける状況ではあまりないので、本当に皮算用。

関連記事

【2011/02/11 22:00】 | 今日の思い
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック