ワーキングマザーの日々の思い、読書とPCと大学生(母)日記など
梅酒が好きで、
その梅をかじる方がもっと好きで
でも6月に漬けたやつ、もう少し漬けておきたいと思っていたところ
「漬けた後の梅」が売っていると、職場の人に教えてもらいました。

確かに売ってました。
メーカーによっては
自分が漬けたやつより、おいしかったり、歯ざわりがよかったり。

でも最近買ったやつ、まずいというか硬いというか…
しかも結構1袋に沢山入っているの2袋も買ってしまったのです。

もったいないので、漬けている途中のビンから
上澄みすくって、漬けなおすことに。
少しはよくなるかしら?
関連記事
web拍手 by FC2

FC2blog テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

【2011/12/16 22:38】 | 今日の思い
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック